Росреестр работает над программой “Земля просто”, аналогичной госпрограмме “Дальневосточный гектар”. Эта программа позволит дистанционно оформлять в собственность земельные участки в границах всей России, сообщил в эфире на портале “Твой Дальний Восток” руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
Чиновник пояснил, что создаваемая цифровая платформа позволит каждому россиянину в онлайн-режиме, без посредничества сотрудников госучреждений, приобретать в собственность свободные земельные участки. Срок получения таких прав на землю должен составить около двух недель.
“Самому формировать участок, самому нажимать кнопку, получать электронный договор, подписывать его со своей стороны и получать зарегистрированные права”, – цитирует ТАСС Олега Скуфинского.
Глава Росреестра поведал, что распространение элементов госпрограммы “Дальневосточный гектар” на всю страну он уже обсуждал с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, а также с вице-премьерами Юрием Трутневым (курирующим Дальний Восток) и Викторией Абрамченко. Напомним, что госпрограмма “Дальневосточный гектар” стартовала по инициативе Президента Владимира Путина и Правительства в 2016 году.
В ее рамках каждый гражданин РФ имеет право безвозмездно в упрощённом порядке получить земельный участок площадью 1 га в Дальневосточном федеральном округе – для
освоения, поселения и предпринимательской деятельности.

Источник: https://erzrf.ru/