В Волгоградской агломерации подводятся первые предварительные итоги работ по национальному проекту БКАД. Полномасштабная президентская программа, с годами набирающая мощность и охват субъектов, самым положительным образом отражается на улично-дорожной сети Волгограда и Волгоградской области. По уже сложившейся традиции, в разгар сезона дорожно-ремонтных работ Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области проводит еженедельные оперативные заседания рабочей группы по реализации нацпроекта «БКАД», на которых обсуждаются текущие и перспективные проблемы отрасли, а так же, планируются мероприятия по обеспечению контроля качества работ на объектах ремонта Волгограда и Волжского.
На одном из последних заседаний рабочей группы председателем Облкомдортранса было дано поручение лаборатории общественного контроля ОП ООО «ЦИВССМ» г. Волгоград провести совместные комиссионные выезды по дорогам Волгограда и Волжского. В состав экспертной комиссии так же включены представители ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград», МУ «Комдорстрой», ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог», регионального подразделения Общероссийского народного фронта по Волгоградской области.
1 августа 2019 г., согласно утвержденного графику, был совершен выезд на 3 объекта – ул. им. Академика Бардина, ул. Гидростроителей, ул. им. Героев Шипки. Основным замечанием, обозначенным экспертами ЦИВССМ, было отсутствие цементно-песчанного раствора в стыках между бортовыми камнями. Визуальный осмотр объекта дал положительные отзывы всех участников комиссии.