Сегодня, 28 марта, дорожники продемонстрировали представителям городских СМИ и контролирующей организации – Волгоградскому Центру по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии (ЦИВССМ) – текущий ремонт дороги на ГЭС.

волжский кран

Столь экстренный ремонт дорожного полотна, по словам и.о. председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Ольги Журуевой, связан с погодными условиями.
Резкие перепады температур, обильные снегопады и дожди этой весной неминуемо привели к тому, что дорога по мостовому комплексу в составе Волжской ГЭС подвергается разрушению, – пояснила Ольга Журуева. – В целях предотвращения ДТП «Комбинат благоустройства» ведет работы по аварийному ремонту проезжей части с применением литой асфальтобетонной смеси.
волжский дорога
В ходе мониторинга специалисты Волгоградского ЦИВССМ отметили, что работы проводятся с соблюдением всех необходимых нормативов: и к материалам, и к технологиям.
Напомним, литой асфальтобетон позволяет ставить дорожные латки, несмотря на воду: высокая температура (порядка 200°C) способствует быстрому вытеснению и испарению влаги. Сохнет такая латка всего около 20 минут, после чего по ней уже можно ездить.

волжский инженер

Илья Большаков, главный инженер Волгоградского ЦИВССМ


Аномальная погода в разы ускоряет разрушение асфальтового покрытия. Поэтому без экстренных мероприятий по ремонту поврежденных дорожных участков не обойтись. Литой асфальтобетон позволяет хоть и временно, но быстро и эффективно, устранять эти проблемы, – отметил главный инженер Волгоградского ЦИВССМ Илья Большаков.
По словам специалистов, срок жизни таких латок небольшой, но до лета их хватит – чтобы затем вовремя заменить более долговечным и качественным покрытием. Всего с начала года объем выполненных аварийных работ на мостовом переходе через ГЭС составил порядка 1200 квадратных метров, и в настоящее время продолжается.
Напомним также, что в рамках подготовки к празднованию 65-летия Волжского в администрации региона принято решение о выделении средств на более масштабный ремонт мостового перехода через ГЭС. В комитете благоустройства и дорожного хозяйства, на данный момент уже проведено обследование мостового переезда и сформирован перечень первоочередных работ.

Материал взят с сайта Волжский.ру

http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=40193